17 noviembre 2012

Hasta siempre Arequipa......Gracias

Se acaba un nuevo Sudamericano, bah en verdad se acabo la participación de nuestros representantes en el día de la fecha, hoy sábado 17, y quiero por este medio rescatar varias cosas por demás positivas. Solo 5 socios nuestros llegaron hasta Arequipa sabemos de lo costoso de esta aventura, llámese tiempo, dinero, distancia, familia etc. pero los resultados no podrían haber sido mejores 13 medallas en total: 8 de Oro, 4 Plata y 1 bronce, lo que hace la mejor cosecha de medallas desde los comienzo de la Asociación en cuanto a campeonatos Sudamericanos se refiere; sacando claro está Rosario 2008 que fueron 33 (15 – 9 – 9). Se iguala Santiago de Chile que fueron 13 pero con una pequeña diferencia (3 – 7 – 3) y muchas más gente que se cruzo la cordillera. Mis felicitaciones a todos los que fueron desde Argentina pero un apartado especial para la gente de AMO a quienes quiero hacer un pequeño reconocimiento por esta vía. Daniel Castro se consagro campeón sudamericano en 5.000 y 1500 metros y fue segundo en el cross de 8 km en su primer sudamericano de veteranos, logros que ya nos tiene acostumbrado el hombre de 25 de Mayo, como el año pasado cuando salió campeón del mundo en Sacramento. Cecilia De Rossi, en su tercer campeonato sudamericano de Pista y campo se consagro campeona en 800 y sub campeona en 1500 metros. Claudio Molocznik que podemos decir 3 medallas, 3 oros, campeón en 200; 1 record nacional en 400 metros, 1 record sudamericano en 4 x 100 junto a los otros muchachos de la categoría y la eterna vigencia entre los mejores velocistas. Lorena Quevedo, campeona en 1500 tercera en 800 y campeona en la posta de 4 x 400 una acostumbrada a los podios, medallas y records para la asociación. El benjamín de A.M.O y que se enfrenta a los mas complicado del campeonato en la categoría 30, Damián De la Fuente, este año no pudo ser campeón , pero se llevo 2 sub campeonatos en 800 y la posta de 4 x 400 y el tercer lugar en los 400. Cuando arrancamos allá lejos por Abril del 2005 casi al pie del cerro “La gloria” no pensábamos llegar tan lejos y la verdad que hemos ido haciendo camino al andar, algunos se fueron y otros llegaron pero siempre hemos tratado de mantener la misma idea del principio……hacer todo lo posible por darle una mano al Atleta o facilitarle todo lo que esté a nuestro alcance y por sobre todo reconocer sus esfuerzos, el del que es campeón como el que sale lejos, porque ambos pusieron lo mejor de sí. Un orgullo para mí Presidir circunstancialmente esta Institución y una alegría enorme el contar con socios como los anteriormente nombrados y todos los demás que componen AMO, que han hecho de este pequeño sueño una realidad tangible con el paso de los años. Los abrazo a todos a la distancia y les deseo un Feliz retorno a sus hogares y afectos, nos estaremos viendo seguro próximamente o cuando algún evento Atlético nos convoque.